SOP é um distúrbio hormonal que leva a um aumento no tamanho dos ovários, com cistos na parte externa deles. Seus sintomas variam entre: irregularidade menstrual, excesso de pelo, acne, queda de cabelo, aumento da resistência a insulina e outras alterações no metabolismo glicídico.
A mulher portadora da SOP deve procurar atingir um peso adequado para ter os sintomas controlados, aliando reeducação alimentar associada a atividade física, .
Algumas dicas alimentares que podem colaborar com o tratamento do SOP:
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prefira alimentos com índice glicêmico baixo
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evite açúcar refinado, pães, massas e alimentos processados,
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substituição de alimentos industrializados por alimentos frescos;
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acréscimo de gorduras de boa qualidade provenientes de alimentos como óleos vegetais, azeite de oliva, castanhas e amêndoas;
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carboidratos
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ricos em fibras e pobres em açúcares de rápida absorção.
Alimentos que não devem faltar na dieta da mulher com SOP:
Amêndoas, Castanhas, maçã, banana, melancia, alface, agrião, tomate, cebola,
Aves, Carne bovina, Pescados, Ovos, Azeite de oliva e Óleo de coco
Referência:
https://www.dietadafertilidade.com.br/sindrome-dos-ovarios-poliscisticos.html