Risoto de Quinoa com Vegetais e Shitake
Ingredientes:
-
1xícara de quinoa
-
1 colher de sopa de azeite extra virgem
-
½ molho de cheiro verde picado
-
½ xícara de cebola picada
-
1 colher de chá de gengibre ralado
-
1 dente de alho picado
-
1 colher de sopa de talos de salsinha
-
200g de shitake fatiado
-
1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
-
1 xícara de milho cozido
-
1 xícara de vagem francesa picada
-
1 xícara de abobrinha verde picada
-
1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
-
½ colher de chá de mix de especiarias
-
sal marinho
-
Modo de Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias. Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha.
Rendimento: Serve 4 pessoas.