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Risoto de Quinoa com Vegetais e Shitake

 

Ingredientes:

  • 1xícara de quinoa

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

  • ½ molho de cheiro verde picado

  • ½ xícara de cebola picada

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de talos de salsinha

  • 200g de shitake fatiado

  • 1 xícara de cenouras cortadas em meia lua

  • 1 xícara de milho cozido

  • 1 xícara de vagem francesa picada

  • 1 xícara de abobrinha verde picada

  • 1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio

  • ½ colher de chá de mix de especiarias

  • sal marinho

Modo de Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias. Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha.

Rendimento: Serve 4 pessoas.

 

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