CEVICHE DE ABACATE E SALMÃO
Ingredientes:
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2 files (200 g) de salmão fresco
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1 abacate pequeno (ou avocado) firme e gelado
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2 col. (chá) de azeite extravirgem
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1 pitada de sal
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2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubinhos
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2 col. (café) de gengibre ralado
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2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
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1/2 limão-siciliano (raspas e suco)
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2 col. (sobremesa) de coentro picado grosseiramente
Modo de preparo:
Corte o salmão em cubos pequenos e deixe na geladeira. Divida o abacate (ou avocado) em 2 partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que os do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa